Aceite de coco – Técnicas de cocina

Aceite de coco, una grasa saludable que acelera el metabolismo. La chef Mireia Anglada te explica cómo utilizarlo en caliente y en frío para que mantenga todas sus propiedades nutricionales.

El aceite de coco es un alimento apto para dietas crudas (raw food) porque se elabora a una temperatura inferior a 40ºC. Las dos terceras partes de su grasa saturada están compuestas por ácidos grasos de cadena media que se queman como energía de manera inmediata y no se almacenan como grasa corporal. A la vez, equilibran el colesterol, protegen el corazón y tienen capacidades antimicrobianas y antivirales.

Aceite de coco – Técnicas de cocina

En caliente

  1. Añádelo a la sartén y utilízalo para cocinar. Es muy importante que no llegue a humear.

Puedes utilizar el aceite de coco para preparar recetas como estas brochetas de pollo, coco y sésamo.

En frío

  1. Mézclalo con un cereal hinchado, enmóldalo y colócalo en la nevera hasta que se solidifique.

Consulta toda la serie de técnicas de cocina de Mireia Anglada.