Albóndigas de azukis

Albóndigas de azukis… ¿A quién no le gustan las albóndigas? En esta ocasión las haremos utilizando como base los azukis, un tipo de judía roja japonesa que mejora el funcionamiento de los riñones, además de ser digestiva y aportan una gran cantidad de minerales y proteínas vegetales.

Albóndigas de azukis - Veritas

Albóndigas de azukis

Ingredientes:

Elaboración:

  1. La noche anterior pon en remojo los azukis en agua y al día siguiente cuécelos con una pizca de sal.
  2. Tritura el lino y mézclalo con agua en un bol. Tarda 7 minutos aproximadamente en activarse.
  3. Coloca los azukis en el vaso de la batidora con un poco de aceite y tritúralos ligeramente. El objetivo no es obtener una pasta fina, así que puedes aplastarlos con un tenedor.
  4. Corta la zanahoria y la cebolla en dados. Pasa las verduras por la sartén y reserva.
  5. Trocea unas cuantas hojas de menta y un ar de kale, eliminando la parte blanca. Reserva.
  6. Mezcla en un bol grande los azukis triturados, las hojas de menta y de kale troceadas, el lino activado, las especias y la sal. Una vez hecha la masa, haz bolitas con las manos previamente humedecidas y enharínalas para que queden compactas.
  7. Fríe las albóndigas en aceite hasta que estén doradas.