Chía – Técnicas de cocina

Chía, una semilla con un alto contenido en omega-3 y fibra soluble. Estas semillas oleaginosas son el vegetal con el contenido más alto de ácidos grasos omega-3. Contienen 8 veces más que el salmón del Atlántico. No tienen gluten, aportan todos los aminoácidos esenciales y mejoran la hidratación del cuerpo. Además, son ricas en fósforo, calcio, magnesio, selenio y potasio.

La chef Mireia Anglada te explica cómo utilizarlas en la cocina para absorber el omega-3  y para beneficiarte de la fibra soluble.

Chía – Técnicas de cocina

Para absorber el omega-3

  • Tritúrala y tómala al momento o congélala para que no se oxide.

Para obtener la fibra soluble

  • Mezcla ¼ de bebida por 3 cucharadas de semillas para conseguir una textura tipo pudding.

Esta técnica es ideal para preparar bases de desayunos saludables. Puedes añadir al pudding frutos secos, cereales y fruta fresca de temporada. Nuestras recomendaciones: pudding de chía y cacao con frutos rojos o copa de muesli con chía, lino y fresas.

Consulta toda la serie de técnicas de cocina de Mireia Anglada.