Crema de calabaza y zanahoria

Crema de calabaza y zanahoria, un plato de cuchara que destaca por el toque que le concede la cúrcuma, una especia que combinaremos con un poco de pimienta negra para aumentar su efectividad.

Esta deliciosa receta te la propone la chef Mireia Anglada.

Crema de calabaza y zanahoria

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Cocina las verduras al vapor, espolvoreadas con cúrcuma y un poco de pimienta negra. Utiliza agua mineral de buena calidad, embotellada de baja mineralización o filtrada.
  2. Una vez cocinadas las verduras, tritúralas y rectifica la consistencia con el agua de la cocción hasta obtener una crema suave. Sazona al gusto.
  3. Corta las judías verdes muy finas y escáldalas en agua hirviendo con sal durante unos 20 segundos. A continuación enfríalas con agua con hielo para frenar la cocción.
  4. Sirve la crema en boles y añade un trozo de judía verde y unas cuantas semillas de sésamo negro. Decora con un chorrito de aceite de oliva.

Disfruta de nuestra propuesta de cremas de verduras.