Croquetas de mijo

Croquetas de mijo, una receta estupenda para introducir este magnífico cereal en la dieta. El mijo, además de destacar por su riqueza nutricional y su gran vitalidad, no contiene gluten y es apto para celíacos.

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Croquetas de mijo

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mijo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina

Elaboración:

  1. Trocea muy finamente la cebolla y dórala con un poco de aceite de oliva y un poco de sal marina. Hazlo sin tapa y a fuego lento durante 10 minutos.
  2. Añade el mijo (previamente lavado y escurrido), la hoja de laurel, un litro de agua y un poco de sal marina.
  3. Tapa y deja cocer a fuego lento una media hora.
  4. Pica el perejil y añádelo junto con las alcaparras y el mijo cocido. Déjalo enfriar.
  5. Coge pequeñas cantidades de mijo y dales forma de croquetas, procurando que queden bien compactas en el interior.
  6. Las puedes servir así mismo o pasadas por la plancha unos minutos.