Cuscús con calabaza y garbanzos – FastGood

Cuscús con calabaza y garbanzos. Receta preparada por el reconocido chef Sergi de Meià, para la serie de vídeos #fastGood, con el objetivo de presentarte platos saludables y vistosos, que podrás preparar de forma sencilla y rápida.

Además de ser muy baja en calorías, la calabaza destaca por su efecto diurético, por eso se recomienda en casos de retención de líquidos.

Receta de cuscús con calabaza y garbanzos

Ingredientes:

  • 125g de cuscús
  • 250ml de agua
  • 59g de queso feta con hierbas
  • 30g de garbanzos cocidos
  • 30g de zanahoria
  • 30g de calabaza
  • 30g de coliflor
  • 30g de setas en aceite de oliva ecológico
  • 1 aguacate
  • 1 calabacín Zapallo
  • 5 hojas de menta
  • 5 hojas de espinacas
  • Brotes de soja
  • 10ml de zumo de limón
  • 60ml de aceite de oliva virgen
  • 1g de curry
  • Sal

Elaboración:

  1. Lleva a ebullición el agua con un poco de sal, escalda el cuscús y tápalo durante 10 minutos.
  2. Trocea la coliflor y corta en pequeños dados la calabaza, el calabacín y la zanahoria, previamente lavadas y peladas.
  3. Mezcla las verduras con el cuscús y añade los garbanzos, el zumo de limón, el curry, las hojas de menta picadas muy finas, las setas y el queso feta cortado en dados.
  4. Aliña con aceite de oliva y decora con brotes de soja, rodajas de aguacate (que antes habrás pelado y deshuesado) y hojas de espinacas.