El deportista y los ácidos grasos omega 3

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Los ácidos grasos omega 3 son un tipo de grasa necesaria para el buen funcionamiento del organismo. Su consumo se ha relacionado con una buena salud cardiovascular, entre otros efectos.

Parece ser que en el caso de los deportistas el consumo de omega 3 se asocia a una mejora de la resistencia, además de a una reducción del desgaste del glucógeno (reservas de glucosa), del daño muscular y de los procesos inflamatorios.

Otro punto interesante es que la grasa dietética puede modular los niveles de testosterona (hormona esteroide que favorece el desarrollo de la musculatura). Por lo visto, la ingesta de aceite de pescado eleva los niveles de testosterona y, a diferencia de otras maneras de ayudar a incrementar los niveles de esta hormona, el omega-3 disminuye el riesgo cardiovascular.

El omega-3 podemos encontrarlo de forma natural en  el pescado azul, como las sardinas, boquerones o arenques. También se pueden tomar suplementos de omega-3, con consulta previa a un experto.

 


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