Ensalada de lentejas con vinagreta, una opción práctica que nos permite disfrutar de esta legumbre más allá de los guisos tradicionales. Son muy nutritivas y una incuestionable fuente de energía. Las semillas de girasol y los germinados le dan un toque diferente y refrescante. Esta receta nos la facilita la chef Mireia Anglada.
Ensalada de lentejas con vinagreta
Ingredientes:
- 400 g de lentejas cocidas
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 seitán
- Germinados
- Semillas de girasol
- Vinagre de umeboshi
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Corta el calabacín y las zanahorias en cuadraditos muy finos, ponlos en un bol y déjalos macerar una hora con el vinagre de umeboshi.
- Pasado este tiempo, recupera las verduras y guarda el vinagre para preparar una vinagreta.
- Mezcla el vinagre de la maceración con aceite de oliva y un puñado de semillas de girasol, tritúralo y reserva.
- Trocea el seitán en porciones muy pequeñas, úntalo con aceite e introdúcelo en el horno a 180ºC durante unos cuantos minutos para que pierda la humedad.
- Mezcla las lentejas cocidas escurrudas con el seitán, otro puñado de semillas de girasol y las verduras maceradas. Condimenta el plato con la vinagreta y sírvelo con germinados.
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