Ensalada de sandía y queso feta

Ensalada de sandía y queso feta, una deliciosa receta que combina el sabor dulce y salado, que nos propone Alina, de Green Mama. Resulta perfecta para tomar al volver de la playa, cuando necesitas reponer líquidos.

Del huerto de Carme Martí nos llegan dos variedades de sandías: la clásica negra (de piel de color verde oscuro y pulpa roja) y la rallada verde sin semillas.

Aunque popularmente la sandía está considerada una fruta, en realidad es una hortaliza que destaca por su elevado contenido en agua y por sus propiedades diuréticas y depurativas.

Ensalada de sandía y queso feta

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Pela y trocea las nectarinas en gajos y corta la sandía, el aguacate y el pepino (previamente pelados) en dados. Resérvalos.
  2. Pon una sartén al fuego y cocina ligeramente los gajos de nectarina por los dos lados. Resérvalos.
  3. Tuesta los piñones en una sartén, vigilando que no se quemen. Resérvalos.
  4. Coloca en un bol para ensalada la sandía, el pepino, las nectarinas a la plancha, los piñones, las hojas de menta fresca (que puedes romper con las manos), el aguacate y unas hojas de rúcula salvaje. Espolvorea por encima el queso feta.
  5. Alíñalo con un poco de aceite y unas escamas de sal y mezcla bien los ingredientes.

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