Ensalada de wakame, tempe y germinados

Ensalada de wakame, tempe y germinados, preparada por la foodblogger Tere Marín, de Las María Cocinillas. En este vídeo puedes ver la mini entrevista que le hicimos mientras preparaba la receta.

El alga wakame posee una combinación especialmente afortunada de calcio y magnesio, ya que este último mineral es esencial para el funcionamiento de la calcitonina, la hormona que permite que los huesos absorban el calcio.

Ensalada de wakame, tempe y germinados - Veritas

Receta de ensalada de wakame, tempe y germinados

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Corta el tempe, el pan y los aguacates en dados y exprime el limón para obtener el zumo. Reserva.
  2. Pon el pan y el tempe en dos sartenes con un poco de aceite. Tienes que tostar el pan y cocinar el tempe durante unos minutos.
  3. Si el alga wakame está deshidratada, ponla a hidratar unos minutos en agua. Escúrrela y reserva.
  4. Coloca las algas en una bandeja, el tempe, los germinados, los aguacates, los arándanos, el sésamo, el zumo de limón y el aceite de sésamo. Añade sal y mézclalo. Sirve inmediatamente.