Ensaladas japonesas

 Las ensaladas japonesas integran ingredientes saludables, sabores deliciosos y apariencia suculenta.

Ensaladas japonesas - megustacomersano

 

Una de las características que más llaman la atención de las ensaladas japonesas son las salsas, con toques salados, ácidos, dulces y tostados. Destaca la salsa de soja, el vinagre de manzana, el aceite de sésamo tostado y las melazas de arroz.

A la hora de combinar los ingredientes, los japoneses acostumbran a mezclar verduras cocidas y crudas, e incluir una pequeña cantidad de algas. El sabor marino es cada vez más apreciado, al igual que sus beneficios, entre los que destaca la capacidad de depurar y desintoxicar el cuerpo, reforzar el sistema circulatorio y regular el colesterol. Además, las algas son poco calóricas y muy nutritivas. El alga más utilizada es la wakame, una variedad que regenera la sangre, además de mejorar la función renal y hepática.

 

Receta de ensalada japonesa: Sunomono

Esta ensalada refrescante y deliciosa es perfecta como entrante, aunque también puede comerse como plato único.

Ingredientes:

  • 1 pepino
  • 1 cucharada de alga wakame seca
  • Gambas cocidas
  • Semillas de sésamo tostadas

 

Para la salsa:

  • 3c de vinagre de manzana
  • 2c de salsa de soja
  • 1c de melaza de arroz

 

Elaboración:

  1. Hidratar el alga wakame 15 minutos en un bol de agua caliente.
  2. Mezclar los ingredientes de la salsa
  3. Cortar el pepino, añadir las gambas cocidas, rociar con la salsa y decorar con las semillas de sésamo.