Galette de queso de cabra y manzana

Galette de queso de cabra y manzana, una receta ideal para preparar durante las fiestas que te recomienda la foodblogger Green Mama.

Las manzanas son ricas en vitaminas, fibra y flavonoides, un antioxidante que reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovascualres. Al cocinarlas se vuelven más suculentas, y su sabor dulce combina perfectamente con el sabor fuerte e intenso del queso de cabra.

Galette de queso de cabra y manzana - Veritas

Galette de queso de cabra y manzana

Ingredientes para la base:

Para el relleno:

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Prepara la base colocando la harina, la margarina de coco, el yogur de cabra y una pizca de sal en un bol grande. Mezcla con las manos y forma un bola.
  3. Coloca la bola entre dos trozos de papel de horno y empieza a extenderla con la ayuda de un rodillo hasta obtener una masa bastante fina.
  4. En otro bol, mezcla el azúcar de coco, el jengibre rallado, una pizca de canela molida, las bolitas de cardamomo y el tomillo fresco. Reserva.
  5. Parte las manzanas por la mitad, quítales el corazón y córtalas en medias lunas.
  6. Coloca la masa en una bandeja de horno para quiche, pon encima las lonchas de queso de cabra, añade las manzanas en forma de caracol, espolvorea la mezcla de azúcar y especias, y termina rompiendo con las manos las nueces por encima.
  7. Cierra los bordes de la masa y hornea entre 30 y 40 minutos. Si lo prefieres, puedes comprar una base de hojaldre preparada.