Hamburguesa de lentejas con salsa de kale

Hamburguesa de lentejas con salsa de kale, una receta recomendada por la foodblogger Alba Niubo.

La fibra soluble de las lentejas ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.

Hamburguesa de lentejas con salsa de kale - Veritas

Hamburguesa de lentejas con salsa de kale

Ingredientes para la hamburguesa:

Ingredientes para la guarnición de verduras:

Ingredientes para la salsa de kale:

Elaboración:

  1. Pica y saltea la zanahoria, el puerro y el brócoli.
  2. Coloca las verduras salteadas en un robot de cocina junto con las lentejas cocidas y tritura unos segundos a velocidad media.
  3. Vierte la masa obtenida en un bol y añade la avena molida, las almendras molidas, el comino, la pimienta y la sal. Mézclalo todo hasta obtener una mezcla compacta.
  4. Forma las hamburguesas y hornéalas durante 15 minutos a 200ºC.
  5. Mientras se hacen las hamburguesas, corta en láminas la zanahoria, el calabacín, la cebolla roja y la patata. Sofríelas en la sartén.
  6. Coloca los ingredientes de la salsa de kale en el robot de cocina y tritúralos.
  7. Sirve la hamburguesa con las verduras por encima y la salsa de kale.