Kale – Técnicas de cocina

Kale, un vegetal con alto porcentaje en proteínas. Además, posee una abrumadora concentración de vitaminas y es una de las verduras más rica en hierro. Pertenece a la familia de las coles, de hojas verdes y carnosas, y se cosecha durante los meses de invierno, puesto que el clima frío mejora su calidad. Al igual que las coles tradicionales, la podemos introducir en un sinfín de elaboraciones culinarias, siempre teniendo en cuenta que tiene un sabor característico que destaca en cualquier plato. En esta ocasión, la chef Mireia Anglada te muestra cómo utilizarla para preparar chips y ensalada, manteniendo siempre todas las propiedades nutricionales del alimento.

Kale – Técnicas de cocina

Para hacer chips

  • Deshoja la kale.
  • Mézclala con aceite y sal para potenciar el sabor.
  • Hornea a 180ºC, hasta que esté crujiente.

Para ensalada

  • Marina con vinagreta durante 30 minutos para romper la estructura de la celulosa.

Y, puedes utilizarla como base de salsas. Te animamos a preparar esta receta de hamburguesas de lenteja con salsa de kale.