Lentejas rojas – Técnicas de cocina

Lentejas rojas, una legumbre sin cáscara que resulta ideal para aquellas personas que no digieren bien las lentejas. De tamaño similar a las pardinas, se caracterizan por su intenso color anaranjado, que proporciona un toque alegre a cualquier de las recetas. Es una variedad de legumbre muy interesante y fácil de incorporar a la cocina de cada día. En esta ocasión, la chef Mireia Anglada te enseña las técnicas de cocina para hacerlas en puré o para preparar croquetas y hamburguesas vegetales.

Lentejas rojas – Técnicas de cocina

Para cremas de verduras:

  • 1 medida de lenteja por 5 de agua.
  • Hervir durante 10 o 15 minutos.
  • Pasar por la batidora.

Puedes preparar esta receta de crema de lentejas rojas.

Para hacer croquetas o hamburguesas vegetales:

  • 1 medida de lenteja por 2 de agua.
  • Hervir durante 10 o 15 minutos.
  • Dar forma en caliente.

Consulta el resto de técnicas de cocina.