Macrobiótica, la dieta que adelgaza

Adelgazar y mantenerse en el peso deseado puede ser más fácil gracias a los principios de la macrobiótica. Por regla general, los que siguen esta dieta tienen el peso recomendado para su estructura, ya que además de seguir una alimentación simple, sana y equilibrada, evitan las grasas saturadas y los azúcares simples.

Macrobiótica, la dieta que adelgaza - Me gusta comer sano

Compuesta básicamente de cereales integrales y alimentos naturales de origen ecológico, la dieta macrobiótica no se basa en reglas rígidas, sino en criterios generales que cada uno adapta a sus circunstancias particulares. De hecho, más que una dieta de adelgazamiento, la macrobiótica consiste en una concepción de vida que integra alimentación equilibrada, salud y espiritualidad.

 

Una comida macrobiótica tiene hasta un 10% de fibra. Perla Palacci, autora del libro ‘Macrobiótica para todos’, indica que esta dieta no sólo nutre de manera equilibrada, sino que también tiene un gran poder saciante. Como consecuencia, se produce un cambio en el metabolismo, que suele traducirse en un adelgazamiento progresivo y equilibrado que ayuda al cuerpo a eliminar los residuos que no necesita, a la vez que gana energía y vitalidad.

 

Además, en la dieta macrobiótica los hidratos de carbono complejos constituyen entre el 40 y el 60% del total de la ingesta, un hecho que reduce el deseo de dulces y de otros alimentos que engordan.

 

Alimentos imprescindibles

El tipo de cocina suele ser al vapor o salteado, principalmente con aceite de sésamo.