Mijo – Técnicas de cocina

El mijo es un cereal ideal para el sistema nervioso. Tiene un sabor dulce, parecido al de las nueces, y es muy versátil, ya que puede ser el ingrediente principal tanto de una crema como de unas deliciosas croquetas. En esta ocasión, la chef Mireia Anglada te revela las técnicas de cocina para disfrutar de un cereal suelto, y así poder mezclarlo con verduras (tipo paella), para hacer croquetas y para un puré.

Además, es un cereal muy energético, gracias a su elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta, ayuda a combatir la anemia, debido a su riqueza en hierro, y fortalece los huesos. Descubre 10 buenas razones para comer mijo.

Mijo – Técnicas de cocina

  1. Mézclalo en frío para controlar mejor la cocción.
  2. Cuando empieza a hervir, añade sal para alcalinizar el cereal.
  3. Cocina durante 15 minutos a fuego lento (una vez has puesto la tapa).

Las medidas de agua para la cocción varían en función del resultado final.

  • Para cereal suelto: 1 medida de mijo por 2 de agua.
  • Para croquetas: 1 medida de cereal por 2 y media de agua.
  • Para puré: 1 medida de mijo por 5 de agua.

Consulta toda la serie de técnicas de cocina de Mireia Anglada.