Mil maneras de cocinar zanahorias

Todos conocemos las virtudes de las zanahorias y la cantidad de nutrientes beneficiosos que aportan, pero a la hora de comerlas falta creatividad y suelen acabar en una ensalada o en un sofrito. Te explicamos paso a paso diversas maneras de cocinar zanahorias: marinadas, salteadas, al papillote…

Mil maneras de cocinar zanahorias - megustacomersano

Una de las razones más poderosas para comer zanahorias es su alto contenido en vitamina A, que es esencial para la vista y para el buen estado de la piel. Para absorberla mejor hay que añadir a la cocción un poco de aceite. Además, antes de cocinarlas es aconsejable limpiarlas con vinagre de manzana.

 

Zanahorias al papillote

  1. Corta las zanahorias muy finas en diagonal y alíñalas con aceite de sésamo tostado, salsa de soja y sirope de agave.
  2. Espolvorea albahaca o cúrcuma.
  3. Haz un paquete con papel vegetal y ciérralo herméticamente con una mezcla de harina y clara de huevo, que mantiene el paquete bien cerrado y guarda todos los vapores.
  4. Ponlo en el horno durante 20 min. a 200ºC, hasta que la bolsa se hinche.

 

Zanahorias marinadas

  1. Corta las zanahorias en trozos y condiméntalas con aceite, soja y una especia.
  2. Ponlas en el horno a 180ºC unos 15 min.

 

Zanahorias salteadas

  1. Corta las zanahorias con el método rodado.
  2. Salta las zanahorias con un poco de aceite y sal marina. Mezcla bien y tápalas sin añadir agua. La sal permitirá que salga el agua de vegetación propia de la zanahoria.
  3. Mueve la cazuela a ratos durante los primeros minutos, para evitar que se peguen.
  4. Cocínalas a fuego lento unos 30 min.

 

Al vapor y a la plancha

  1. Corta las zanahorias por la mitad a lo largo.
  2. Hazlas al vapor sin sal.
  3. Pásalas por la plancha brevemente con unas gotas de aceite y sírvelas con ajo y perejil.