Pan de pita con garbanzos y aguacate

Pan de pita con garbanzos y aguacate. Conocido también como pan árabe, esta variedad de pan plano sin molde es muy versátil y admite muchas combinaciones. En esta ocasión, la foodblogger Alba Niubo lo ha rellenado de verduras y garbanzos, una legumbre con un elevado contenido en hierro y vitaminas que resulta muy adecuado para los deportistas porque les ayuda a contrarrestar el desgaste físico.

Pan de pita con garbanzos y aguacate - Veritas

Pan de pita con garbanzos y aguacate

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Pica la cebolla bien fina y resérvala.
  2. Pon la coliflor y la calabaza al horno con aceite, el diente de ajo aplastado, la cúrcuma, el pimentón y el romero. Cuando queden un par de minutos para que las verduras estén hechas, añade los garbanzos.
  3. Pela el aguacate, extrae el hueso y aplástalo con un poco de aceite de oliva y el zumo de medio limón.
  4. Tuesta el pan de pita en la sartén 15 segundos por cada lado.
  5. Abre el pan y rellénalo con el aguacate aplastado, la coliflor, la calabaza y los garbanzos.