Pastel de manzana y mermelada de naranja

Pastel de manzana y mermelada de naranja, una opción deliciosa y muy saludable para tomar de postre, desayuno, etc. La receta nos la facilita la foodblogger Alina, de Green Mama.

Pastel de manzana y mermelada de naranja - Veritas

Pastel de manzana y mermelada de naranja

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Enciende el horno y deja que se caliente a 180ºC.
  2. En un grande, añade las harinas, la levadura y el azúcar de coco. Mezcla bien los ingredientes.
  3. Rompe los huevos en otro bol, bátelos, ralla un poco de limón y exprime la mandarina.
  4. Agrega los huevos, la ralladura de limón y el zumo de mandarina a la mezcla anterior, mientras sigues removiendo.
  5. Incorpora poco a poco la bebida de almendras. Mezcla y reserva.
  6. Pela la manzana, córtala en trozos y añádela a la masa.
  7. Enharina un molde de horno y vierte la masa.
  8. Hornea durante 40 minutos aproximadamente; hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro.
  9. Una vez frío, corta el pastel por la mitad y úntalo con mermelada de naranja.