Pastel de mijo y atún

Pastel de mijo y atún, recomendado por la ecochef Mireia Anglada. El mijo es un cereal sin gluten muy digestivo y nutritivo, rico en proteínas y fósforo, un mineral que resulta fundamental para mantener la salud del sistema nervioso.

Pastel de mijo y atún - Veritas

Receta de pastel de mijo y atún

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Saltea la cebolla con un poco de aceite y un poco de sal durante 10 minutos.
  2. Añade las zanahorias, el apio, el laurel, el mijo, un puñado de sal y agua (la proporción es de una parte de cereal por dos y media de agua).
  3. Tápalo, llévalo a ebullición, reduce a fuego suave y déjalo cocer unos 20 minutos, hasta que el grano absorba el agua.
  4. Cuando el cereal haya absorbido el agua, añádele las alcaparras y el atún. Mézclalo con cuidado y colócalo en una bandeja, alternando capas de mezcla de salsa de tomate. Presiona para que quede bien plano y déjalo enfriar.