Paté de garbanzos

Paté de garbanzos con tahín, zumo de limón y especias. Conocido como hummus, resulta un plato nutritivo y exquisito, ideal para un picoteo saludable.

Después de las lentejas, los garbanzos son las legumbres más consumidas en nuestro país. Se trata de un alimento tradicional con características nutricionales muy beneficiosas. Destacan por su contenido en calcio, proteínas de buena calidad e hidratos de carbono de absorción lenta.

La chef Mireia Anglada te explica en este vídeo cómo cocinar los garbanzos para que resulten más digestivos.

Paté de garbanzos

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Pon los garbanzos en remojo durante 12 horas con alga kombu para ablandarlos y quitar los antinutrientes.
  2. Cuélalos y cuando esté el agua hirviendo a fuego fuerte los añades. Cuando vuelva a hervir, bajas el fuego y los cocinas de 1 a 3 horas, dependiendo de la variedad.
  3. Sofríe el ajo con un poco de aceite.
  4. Añade los garbanzos al vaso de la batidora, junto con el ajo, el tahín, el zumo de limón, el aceite de oliva, las especias y la sal.
  5. Tritura hasta conseguir un puré fino.

Disfruta de la colección de patés vegetales que hemos preparado para la primavera. Cada semana, ¡un paté diferente!