Quinoa con sobrasada vegana

Quinoa con sobrasada vegana, una receta redonda que nos proponen nuestros compañeros de viaje de Herbes de la Conca.

La quinoa se considera un superalimento y resulta imprescindible para deportistas, niños y vegetarianos, gracias a sus beneficios para la salud. Descubre su técnica de cocina en este vídeo.

Quinoa con sobrasada vegana

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Coloca los tomates en un bol y déjalos un rato en remojo.
  2. Mientras tanto, lava bien la quinoa, escúrrela y ponla al fuego en un cazo junto al agua. Cuando hierva, baja el fuego y espera hasta que se consuma todo el líquido.
  3. Pon en un bol la sobrasada vegana y el aceite, y mézclalo muy bien, hasta conseguir una crema homogénea. Reserva.
  4. Quita el hueso a las aceitunas y pícalas.
  5. Escurre los tomates y pícalos en trozos pequeños.
  6. Cuando la quinoa esté cocida, añade la crema anterior y mézclala muy bien para que se integre. Incorpora las olivas y los tomates, y mezcla.
  7. Añade una pizca de sal si hace falta, ya que dependiendo del tipo de tomate escogido el palo puede quedar más o menos salado.
  8. Sírvelo y, si quieres, decóralo con un poco de albahaca y unas gotitas de zumo de limón.

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