Receta de cordero con hinojo y patatas al romero

La carne de cordero es tierna y sabrosa, y resulta una buena fuente de proteínas de buena calidad, vitaminas, minerales como son el hierro, el fósforo y el zinc.

Cordero con hinojo y patatas al romero - Me gusta comer sano

Cordero con hinojo y patatas al romero

Ingredientes

Elaboración

  1. Calienta el horno a 180ºC y forra la bandeja de horno con papel vegetal.
  2. Lava las patatas, pélalas, córtalas en rodajas y extiéndelas sobre la bandeja. Añade un poco de sal y 3cp de romero. Asálo al horno durante 40 minutos.
  3. Corta la carne en rodajas pequeñas y resérvala.
  4. Coloca en una bolsa de congelar 1cp de aceite de oliva, las semillas de hinojo, el tomillo, la pimienta, 1cp de romero y los ajos pelados y rallados. Cierra la bolsa y mezcla bien.
  5. Impregna la carne con la marinada y resérvala durante 20 minutos en la nevera.
  6. Limpia el hinojo y córtalo en cuatro trozos. Cuécelos en agua con sal durante 10 minutos.
  7. Retira la carne de la marinada y enjuágala. Calienta 1cp de aceite en la sartén y dora la carne. Báñala con el caldo y añade el hinojo. Tapa y cuece a fuego lento durante 10 minutos. Sirve con las patatas y el romero como guarnición.