Receta de escalope de mijo y escalivada

El mijo está asociado a la cocina saludable, ya que es el cereal más rico en hierro y una gran alternativa al arroz o a la pasta.

Receta de escalope de mijo y escalivada - Me gusta comer sano

Receta de escalope de mijo y escalivada

Ingredientes

Elaboración

  1. Pica el puerro y la zanahoria muy finos, y friélos con aceite de oliva. Añade el mijo y remueve bien antes de incorporar las dos tazas de agua caliente con un poco de sal. Deja que hierva durante 40 minutos a fuego lento.
  2. Cuando el mijo esté cocido y espeso, deja que se enfríe. Una vez frío, trabájalo en otro recipiente con la salsa de soja y forma cuatro escalopes con las manos.
  3. Bate el huevo con perejil picado y reboza los escalopes, después pásalos por el pan rallado y friélos en aceite de oliva.
  4. Mientras tanto, prepara una escalivada asando el pimiento, la berenjena y la cebolla al horno. Una vez cocidas las verduras, pela el pimiento y la berenjena y alíñalas con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.