Receta de pastel de quinoa y chocolate

Los beneficios del cacao más los de la quinoa (que aporta proteínas, vitaminas, minerales y fibra) convierten este pastel en un postre muy saludable.

Receta de pastel de quinoa y chocolate - Me gusta comer sanoPastel de quinoa y chocolate

Ingredientes

Ingredientes para la cobertura

Elaboración

  1. Lo primero que hay que hacer es cocer la quinoa y dejarla enfriar completamente.
  2. Calienta el horno a máxima temperatura y unta un molde redondo con mantequilla.
  3. Pon en la batidora los huevos, la vainilla, la leche o la bebida de almendras, la quinoa y la mantequilla fundida y enfriada. Bate hasta que quede una mezcla suave.
  4. En un bol, mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y un poquito de sal, y añádelo a la mezcla anterior. Remueve bien.
  5. Coloca la mezcla en el molde y déjala en el horno durante 50min. a temperatura media.
  6. Prepara la cobertura de chocolate cuando el pastel se haya enfriado completamente. Para hacerla, pon la nata en una cazuela y caliéntala. Coloca el chocolate en un recipiente resistente al calor y vierte la nata caliente. Remueve hasta que se mezcle. Déjala enfriar dos minutos y viértela sobre el pastel.