Si eres vegano no te olvides del calcio

El calcio es un mineral muy importante para el buen funcionamiento de nuestro organismo, especialmente para la formación del hueso.

Las recomendaciones de calcio actuales para la población española adulta son de 900mg al día, una cantidad estipulada según un patrón alimentario convencional. En cambio, si la dieta no tiene un exceso de sal, de proteínas, de azúcares y de aditivos fosfatados, la cantidad de calcio que el cuerpo necesita es menor, ya que este tipo de dieta influye de manera determinante en el buen metabolismo del calcio.

El calcio está presente en muchos alimentos de origen vegetal, pero hay algunos que destacan:

– Brócoli: un vaso de leche (200ml) tiene 240mg de calcio, la misma cantidad que un plato de brócoli.

– Bebidas vegetales: las enriquecidas en calcio suelen aportar la misma cantidad de calcio que la leche.

– Semillas de sésamo: una cucharada sopera de semillas de sésamo tiene la misma cantidad de calcio que un vaso de leche. Las integrales son la mejor opción. Para beneficiarnos de sus propiedades debemos triturarlas en un molinillo de café.