Sopa minestrone de verduras y judías

Sopa minestrone de verduras y judías, un auténtico cóctel de vitaminas y nutrientes. La receta es muy fácil de preparar y puedes adaptarla a tus verduras preferidas de temporada.

Esta es una de las deliciosas recetas que componen el eBook de Terra Veritas que lanzaremos en las próximas semanas.

Sopa minestrone de verduras y judías

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Pela un trozo de jengibre y pícalo. Pesa 4 g y resérvalo.
  2. Pon a remojar el alga wakame durante 10 minutos.
  3. Lava, pela y corta en dados las cebollas, el boniato, el apio, las patatas y el calabacín.
  4. Retira la wakame del remojo (una vez tengas todas las verduras peladas y cortadas) y pícala de manera que queden trozos gruesos.
  5. Coloca al fondo de una olla una cucharada sopera de aceite de oliva, la cebolla y la wakame, y saltéalo hasta que la cebolla quede translúcida. Añade el boniato, el apio y las patatas, la hoja de laurel y los dientes de ajo aplastados y con piel.
  6. Saltéalo un par de vueltas y añade rápidamente el jengibre, las judías blancas y el calabacín. Mézclalo todo y añade el caldo, para que todo quede cubierto.
  7. Tápalo y cocínalo a fuego medio unos 20 minutos o hasta que la verdura esté tierna.
  8. Apaga el fuego y condiméntalo con tamari y aceite de sésamo tostado.
  9. Sírvelo en raciones individuales y decóralo con hojas de tomillo secas y los brotes frescos.

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