Sorbete de cerezas y umeboshi

Sorbete de cerezas y umeboshi, una receta propuesta por la chef Mireia Anglada para el eBook de Terra Veritas “Recetas para compartir“. Las cerezas son ricas en hidratos de carbono, proteínas, fibra y vitaminas. Su característico color rojizo se debe al alto nivel de antocianinas, un potente antioxidante responsable de muchas de las propiedades saludables, que las convierten en una verdadera superfruta. La umeboshi es una ciruela japonesa fermentada con sal y hojas de shisho. Tiene un sabor ácido, salado y fuerte.

Sorbete de cerezas y umeboshi

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Deshuesa las cerezas y tritúralas.
  2. Incorpora la ciruela umeboshi y vuélvelo a triturar.
  3. Colócalo en un recipiente para congelar y a mitad de congelación (aproximadamente al cabo de una hora) tritúralo para darle cremosidad.
  4. Vuélvelo a congelar, durante una hora más.
  5. Sírvelo en vasitos de cristal con la ayuda de una cuchara.

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