Tartaletas de limón y agar-agar

La receta de la semana… Tartaletas de limón y agar-agar, propuesta por la ecochef Mireia Anglada.

El agar-agar es un alimento muy rico en fibra, y por eso ayuda a regular el tránsito intestinal de manera suave.

Tartaletas de limón y agar-agar - Veritas

Ingredientes para la base de la massa sablée:

Para el relleno:

Elaboración

  1. Mezcla en un bol el trigo sarraceno, la harina de maíz, la almendra molida y el azúcar.
  2. Incorpora a la mezcla el sirope de agave y el limón previamente hidratado en agua. Remueve, añade el aceite de coco semi fundido y mézclalo bien.
  3. Extiende la masa bien fina entre hojas de papel de horno para que se enfríe.
  4. Una vez fría, ya se puede cortar, colocar en los moldes y hornear durante 10 minutos a 160ºC.
  5. Coloca todos los ingredientes del relleno en un cazo y mézclalos bien, hasta obtener una crema homogénea.
  6. Cuécelo hasta que hierva y viértelo dentro de las tartaletas que has preparado anteriormente.
  7. Refrigéralo en la nevera y decóralo con frambuesas.