Tempe – Técnicas de cocina

Tempe, una legumbre fermentada muy rica en proteínas. Se elabora a partir de soja fermentada, tiene una textura firme y un sabor fuerte. Resulta un ingrediente muy versátil en la cocina, ya que lo podemos añadir a prácticamente cualquier plato: croquetas, hamburguesas, pastas, estofados… Te recomendamos esta deliciosa receta de fideos japoneses con tempe y verduras.

En esta ocasión, la chef Mireia Anglada te enseña las técnicas de cocina para prepararlo a la plancha o como base de croquetas.

Tempe – Técnicas de cocina

  1. Córtalo en trozos para una cocción más rápida.
  2. Hierve durante 15 minutos para asimilar los nutrientes.
  3. Añade alga kombu para mejorar la digestión.

A la plancha:

Al final de la cocción añade salsa de soja o tamari para complementar aminoácidos.

Para croquetas:

Desmenúzalo en caliente y dale forma.

Consulta toda la serie de técnicas de cocina de Mireia Anglada.