Tés de tres años, suaves y digestivos

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El té Bancha y el té Kukicha son conocidos como tés de tres años, porque es el tiempo que permanecen en la planta antes de su elaboración.

Té Bancha

Es el tipo de té más consumido en Japón. De hecho, es habitual que te lo ofrezcan en los restaurantes mientras esperas la comida. Se elabora con hojas de té verde, y sólo conserva el 0,5% de teína.

El té bancha es digestivo, diurético y tonificante. Además, resulta una bebida formidable para vencer el cansancio, ya que alcaliniza la sangre. También aporta gran cantidad de vitaminas y minerales; sobre todo es rico en calcio, contiene más que la leche.

Té kukicha

Se elabora básicamente con las ramitas de té verde, y al tener pocas hojas, que es dónde se encuentra la teína, se considera un té poco excitante.

El té de Kukicha es digestivo y ayuda a alcalinizar el metabolismo, a la vez que equilibra los niveles de acidez.

Para preparar los tés de tres años es recomendable calentar 2 cucharadas soperas en 1l de agua durantes 3min, y dejarlo reposar entre 5 y 10 min. Te sugerimos que lo pruebes con piel de naranja, de mandarina, con concentrado de manzana o con sirope de agave.


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