Tronco de Navidad

Tronco de Navidad; un clásico de nuestra repostería y el postre perfecto para las celebraciones navideñas. Puedes rellenarlo con tu mermelada favorita, y una vez cubierto de chocolate resulta de lo más apetecible para los más pequeños. Además, es una receta facilísima para preparar con tu hijo durante estas fiestas.

Tronco de Navidad - Veritas

Tronco de Navidad

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Deja que el niño casque dos huevos enteros en un recipiente hondo junto con la yema de un tercer huevo. Reserva la clara para más adelante.
  2. Incorpora el azúcar y pon el recipiente al baño María.
  3. Bate con las varillas hasta que la mezcla blanquee y adquiera una textura esponjosa.
  4. Retira el recipiente del fuego. Ahora el pequeño ya puede añadir las harinas tamizadas y el chocolate rallado.
  5. Monta a punto de nieve la clara que habías apartado, e incorpórala a la mezcla.
  6. Vierte la mezcla en una bandeja rectangular recubierta de papel de horno y hornea durante 20 minutos a 150ºC, sin ventilador.
  7. Desmolda el bizcocho dando la vuelta a la bandeja sobre un paño limpio y retira el papel. El niño puede extender la mermelada sobre el bizcocho y enrollarlo hasta formar un cilindro.
  8. Funde el chocolate de cobertura al baño María, y con tu hijo cubrid el brazo de gitano.