Zealia Bio – Compañeros de viaje

Los productos horneados Zealia Bio no contienen gluten, están elaborados artesanalmente con ingredientes ecológicos y son el mejor complemento para la alimentación saludable. Desde pan de pueblo hasta cookies de chocolate y avellana, pasando por bases de pizza, barritas de cereales y harina para hacer pan en casa.

Con el objetivo de ofrecer a nuestros clientes la mejor opción saludable a las personas con intolerancia al gluten o celiaquía, desde hace tiempo se encuentran en nuestras tiendas los productos sin gluten Zealia Bio. Totalmente ecológicos, son fruto de un cuidado desarrollo y la esencia de sus recetas se basa en el balance nutricional y la selección de ingredientes ecológicos.

“Nosotros estábamos dentro del mundo de productos sin gluten y decidimos empezar este proyecto hace aproximadamente 4 años”, nos explica Eduard, fundador de Zealia Bio junto a su mujer Rosa. Ellos eran consumidores habituales de productos ecológicos y entiendían el papel fundamental que la alimentación tiene sobre la salud. De ahí que la evolución lógica fuera la conversión a ecológico y el siguiente paso, contactar con Veritas. “La parte que nos ayuda es que Veritas está en contacto directo con el consumidor y nos aporta información sobre lo que está buscando”.

Rosa nos explica que trabajar con Veritas les ha permitido una expansión en muchos sentidos. Ahora llegan a más hogares y ha crecido su capacidad productiva, pero la elaboración sigue siendo artesanal.

  • Lo más complejo es la masa: “por ejemplo, nuestro pan sin gluten es una masa totalmente distinta a los panes con gluten. No es elástica y es muy adherente, no se puede dividir ni bolear, por lo que hemos tenido que crear utensilios especiales para trabajar. Gracias a estos esfuerzos, hemos conseguido un pan de gran volumen, con una textura realmente tierna y un sabor muy agradable”, argumenta Eduard.
  • La sustitución del gluten: el grado de dificultad a la hora de sustituir el gluten depende mucho del tipo de producto. En unas galletas esta tarea resulta más sencilla, pero en el pan o en la base de pizza la situación se complica mucho. “En nuestro caso, hemos conseguido un buen producto combinando distintas harinas (maíz, trigo sarraceno y arroz), con dos espesantes naturales (la goma xantana y la harina de semillas de guar) y una fibra prebiótica”, detalla Eduard con orgullo.
  • Recetas tradicionales: aunque el proceso de producción sea similar al que se sigue en el mercado no ecológico, las recetas no son las mismas. “No usamos espesantes o emulgentes sintéticos, que faciliten la industrialización del proceso. En la producción ecológica la dificultad aumenta y la propia receta es la que exige un trato mucho más artesanal”.

Zealia Bio – Compañeros de viaje

Los productos ecológicos sin gluten Zealia Bio son buenos en todos los sentidos. Están elaborados artesanalmente con harinas ricas en nutrientes (de trigo sarraceno, de garbanzo y de arroz integral), fibra preciótica (para mejorar el crecimiento de la flora intestinal deseable) y sirope de agave (así se elimina la utilización de azúcares refinados).

Además, están libres de OGM (organismos modificados genéticamente) y de grasas trans (altamente perjudiciales para la salud). Por descontado, no se usan colorantes, conservantes ni gasificantes y todos los ingredientes son 100% naturales y proceden de la agricultura ecológica.

  • Colines de trigo sarraceno con sésamo: crujientes palitos de pan horneados a fuego lento. Un aperitivo delicioso y nutricionalmente equilibrado con un sabor a sésamo irresistible.
  • Pan de molde de trigo sarraceno: la mejor opción para preparar un sandwich de lo más saludable. Admite cualquier tipo de combinación de alimentos, tanto dulces como salados.
  • Pan de pueblo de trigo sarraceno: tierno y esponjoso, este pan es toda una tentación. Para consumir como recién hecho, hay que calentar las rebanadas durante unos segundos en la tostadora.
  • Cookies de manzana con canela: horneadas al punto para conseguir una textura ligera y crujiente, la manzana les da un toque especial y el azúcar moreno integral de caña junto a un toque de canela las hacen especialmente deliciosas.
  • Cookies de chocolate con avellanas: una exquisita receta para que disfruten del cacao a cualquier hora del día. Con pepitas de chocolate y trocitos crujientes de avellanas.
  • Cookies sin azúcar: un sabor único que cuida al máximo tu salud. Sin azúcares refinados añadidos, están elaboradas con sirope de agave y contiene una fuente natural de fructosa.
  • Barritas de manzana y canela: horneadas a fuego lento para conseguir la textura perfecta, está elaborada con arroz hinchado, avellanas, sésano, manzana y un delicioso toque de canela.
  • Barritas de arándanos y avellanas: una deliciosa combinación de arroz hinchado, avellanas, sésamo y arándanos. Suave, crujiente y muy apetitosa.
  • Barritas de chocolate y avellanas: afortunada mezcla de arroz hinchado, avellanas, sésamo, vainilla y trocitos de chocolate.
  • Base de pizza: precocida que ya está lista para añadir los ingredientes que se desee y cocer al horno posteriormente. La miga queda esponjosa y la corteza crujiente.
  • Harina panificable: preparado de harinas sin gluten ideal para elaborar todo tipo de panes en casa, de forma fácil y sencilla. Mezcla 300g de preparado con 225 ml de agua y media cucharada pequeña de levadura deshidratada. Amasa hasta formar una pasta fina y homogénea y deja reposar en un ambiente cálido una hora. Finalmente cuece en un horno precalentado a 200ºC.

Conoce al resto de nuestros compañeros de viaje.