Diccionario de alimentos
5 formas de cocinar el huevo
5 formas de cocinar el huevo, uno de los alimentos más completos que existen. Contiene todos los nutrientes esenciales y proteínas de alto valor biológico, además de una gran cantidad de vitaminas y minerales. En la cocina resulta de lo más versátil y admite un montón de cocciones.
Es importante distinguir los huevos ecológicos del resto. El código que verás en la cáscara empieza por el número 0, y el color de la yema es amarillo no naranja.

5 formas de cocinar el huevo
Como consejo básico es importante que no cuezas la yema en exceso, ya que perdería mucha melosidad y la digestión resultaría más compleja.Al plato y en cocotte
Ingredientes:
- Huevos frescos
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Para la guarnición puedes escoger alguna verdura que te guste como los guisantes o los espárragos.
Elaboración:
- Pon un poco de aceite en una cazuela de paredes altas y cuece la guarnición.
- Coloca las verduras en un recipiente de horno, rompe los huevos y hornea a 180ºC hasta que se cuajen.
Huevo espumado
Ingredientes:
Elaboración:
- Prepara un recipiente poco profundo con agua y aproximadamente un 7% de vinagre y llévalo a ebullición.
- Rompe el huevo en otro recipiente y añádelo al agua hirviendo.
- Recoge la clara de manera que envuelva la yema. Retíralo cuando la clara esté cocida y la yema semilíquida.
- Colócalo al baño maría con agua y hielo. Déjalo enfriar y secar.
- Recorta las puntas de clara sobrante y resérvalo en la nevera. Cuando vayas a consumirlo lo puedes regenerar en un baño de agua caliente ligeramente salada.
Pasado por agua, mollete y duro
Ingredientes:
Elaboración:
- Hierve agua con un 7% de vinagre y sal.
- Coloca el huevo dentro del recipiente y cuécelo a fuego suave.
- El huevo pasado por agua se tiene que hervir de 2 a 3 minutos; el huevo mollete, unos 5 minutos; el duro, de 8 a 12 minutos.
Revuelto
Ingredientes:
- Huevos frescos
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Las opciones para acompañar van desde setas hasta gambas, pasando por trufa, ajos tiernos, espárragos…
Elaboración:
- Saltea ligeramente la guarnición escogida y resérvala.
- Rompe los huevos en un recipiente, salpimienta y bate.
- Ponlos en un baño maría, en una sartén a poca temperatura.
- Remuévelos sin parar, hasta conseguir una textura cremosa.
A baja temperatura
Ingredientes:
Elaboración:
- Precalienta el horno de vapor a 64ºC de temperatura constante.
- Coloca los huevos dentro de bandejas de rejilla de manera que queden separados, y cuécelos entre 35 y 40 minutos.
- Retíralos del horno y quítales la cáscara.
- Resérvalos en un bol con agua.
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