Recetas
Ajorrosa – Fastgood
Delicias Kitchen.
Ajorrosa, una variante del sabroso y delicioso ajoblanco, por obra y gracia de la remolacha. El color rosa intenso de ésta le viene dado por su riqueza en antocianina, un antioxidante que reduce el colesterol y protege de las enfermedades del corazón. Esta receta la ha preparado la food blogger Isa, de Ajorrosa
Ingredientes:
- 150 g de almendras crudas peladas
- 400 ml de agua
- 2 rebanadas de pan de trigo persa (sólo la miga)
- 1 rodaja pequeña de remolacha fresca
- 1 trozo de melón maduro
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de perejil fresco
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre de manzana balsámico
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharada pequeña de sal marina
Elaboración:
- Pon las almendras en la jarra de la batidora y añade el ajo, la miga de pan, la remolacha, el agua, el aceite, el vino y la sal.
- Bate bien hasta conseguir una textura homogénea. Si quieres, puedes añade más miga de pan, hasta que obtengas la espesura que quieras.
- Sírvelo muy frío con dados de melón por encima y decóralo con perejil fresco.
Contenido relacionado
- Recetas
Gazpacho de sandía – FastGood
Gazpacho de sandía, una de nuestras recetas preferidas durante los...
- Recetas
Crema fría de tomate
Crema fría de tomate! Receta preparada por el reconocido chef...
- Recetas
Ceviche de verduras
Ceviche de verduras! Receta preparada por el reconocido chef Sergi de...