Alimentos que fortalecen el corazón

Nueces, bebida de soja y avena son algunos de los alimentos que fortalecen el corazón. Descubre la lista completa para una cesta de la compra cardiosaludable.

Alimentos que fortalecen el corazón - Consejos - Veritas

Alimentos que fortalecen el corazón

Comer cada día frutas y verduras frescas y ecológicas, asegurarnos de consumir cada semana legumbres y cereales, y escoger las grasas beneficiosas que se encuentran en los aceites, las semillas y el pescado azul, nos protege ante las enfermedades cardiovasculares.

Seguro que has relacionado todos estos alimentos con la dieta mediterránea. Y es así, ya que según un estudio publicado en el European Journal of Heart Failure, la dieta mediterránea puede reducir hasta un tercio el riesgo de sufrir una insuficiencia cardiaca.

Además, está comprobado que comer una media de 800 gramos de vegetales al día, principalmente frutas y verduras, disminuye hasta un 24% el riesgo de sufrir cardiopatías, y hasta un 33% el riesgo de tener un ictus, en comparación con quien no consume vegetales de manera habitual.

Cesta de la compra cardiosaludable

  • Nueces: protegen ante la arteriosclerosis y el infarto, gracias a su alto contenido en coenzima Q10, omega-3 y lecitina.
  • Bebida de soja: una gran fuente de proteína vegetal y genisteína, que reduce la formación de coágulos.
  • Uva negra: el resveratrol, presente en las semillas y la piel, dilata las arterias y activa la circulación.
  • Aguacate: sus ácidos grasos monoinsaturados aumentan el colesterol bueno (HDAL) y reducen el malo (LDL).
  • Muesli integral: es rico en fibra y bajo en sodio, además de ayudar a controlar la hipertensión y los niveles de colesterol.
  • Avena: su fibra soluble (betaglucanos) absorbe el exceso de colesterol en la sangre.

Además, te hemos preparado un menú cardiosaludable. ¡Descárgatelo!

Menú cardiosaludable