Técnicas de cocina
Amaranto – Técnicas de cocina
cereal, muy poco utilizado en la cocina, tiene una propiedad muy importante para la salud. Cuando lo vamos a cocinar suelta una densidad dentro del agua; una fibra que se llama mucílago. Esta fibra es imprescindible para nuestra microbiota intestinal. También activa la producción de anticuerpos, favorece el desarrollo y la concentración mental, estimula la liberación de la hormona del crecimiento, aporta más calcio que la leche y está libre de gluten y colesterol.
El amaranto, un cereal con un alto porcentaje en proteína. Además, es rico en minerales y favorece el desarrollo de la memoria. La chef Mireia Anglada te explica cómo utilizarlo en la cocina.
Este Amaranto – Técnicas de cocina
Tiene un sabor muy agradable y puedes utilizarlo para preparar croquetas, bases de canapés, cremas, sopas, etc. en función de la cantidad de agua que añadas.
Compacto para croquetas
- Utiliza el mismo volumen de amaranto y de agua.
- Coloca los ingredientes dentro del cazo, con un poco de sal.
- Cuando empiece a hervir, tapa y baja el fuego.
- Cocina durante 35 – 40 minutos.
- Dale forma a la masa compacta. Mójate las manos, añade las verduras que prefieras y manipula el amaranto.
Diluido para cremas
- Aumenta la cantidad de líquido. En este caso, 1 medida de cereal por 2 de agua. Si quieres una textura más gelatinosa, aumenta el volumen de líquido.
- Coloca los ingredientes dentro del cazo, con un poco de sal.
- Cuando empiece a hervir, tapa y baja el fuego.
- Cocina durante 35 – 40 minutos.
- Utilízalo como base de una sopa. Si prefieres evitar la textura gelatinosa, tritura el amaranto hasta obtener una crema.
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