Aprende

Entrevista

Marc Vergés: «Tenemos razones para pensar que los edulcorantes pueden perjudicar la microbiota»

Entrevista

Miquel Porta: «Si queremos reducir la carga corporal de tóxicos conviene comer alimentos ecológicos»

Entrevista

Marta Sanahuja: «Creemos que comer sano es aburrido y no es verdad»

Nutrición y ciencia

Llevar una dieta ecológica incrementa el metabolito precursor de la coenzima Q10

Llevar una dieta ecológica podría beneficiar el sistema cardíaco, proteger el sistema neurológico y prevenir el cáncer. Lo apunta una investigación que la catedrática en Nutrición y Bromatología Rosa Maria Lamuela-Raventós.

Nutrición y ciencia

La alimentación ecológica favorece el desarrollo intelectual de las niñas y los niños

Una dieta basada en productos ecológicos aporta todos los nutrientes necesarios favorece el desarrollo cognitivo en la infancia. Lo confirma un estudio publicado en la revista Environmental Pollution.

Nutrición y ciencia

La patata ecológica: menos agua y más minerales

Cuesta imaginar una cocina sin patatas, ya sean fritas, guisadas, salteadas, al vapor… Muy sabrosa, la patata ecológica es mucho más nutritiva que la no ecológica y se cocina antes porque tiene menos agua.

Despensa de alimentos


  • Diccionario de alimentos

Fermentados imprescindibles para tu flora intestinal

Cada persona alberga una microbiota intestinal única, cuyo estado es…

  • Diccionario de alimentos

Formas sanas de cocinar las patatas

Las patatas son ricas en potasio, calcio, hierro y fósforo,…

  • Diccionario de alimentos

Enriquece tu dieta con semillas ecológicas

Las semillas ecológicas aportan sabor y textura a muchísimas recetas,…

  • Diccionario de alimentos

La soja en todas sus variedades

Extraordinariamente nutritiva, la soja es una de las mejores fuentes…

  • Diccionario de alimentos

Nuestra propuesta de cremas para untar

Ya sean de cacao, algarroba, frutos secos, sésamo… las cremas…

Técnicas de cocina


Levadura nutricional

La levadura nutricional se caracteriza por su sabor a queso y puede incorporarse a todo tipo de recetas. ¡Añádela a ensaladas, patés, arroces, pastas…! 

Leer etiquetas


  • Leer etiquetas

La etiqueta de unos macarrones a la boloñesa ecológicos

La etiqueta de unos macarrones a la boloñesa ecológicos Los…

  • Leer etiquetas

La etiqueta de unos canelones de carne ecológicos

Hemos analizado la etiqueta de los canelones de carne ecológicos…

  • Leer etiquetas

La etiqueta de una salsa de soja ecológica

Un buen condimento puede marcar la diferencia de tus platos….

  • Leer etiquetas

La etiqueta de una crema de calabaza ecológica

La crema de calabaza es una receta reconfortante que podemos…

  • Leer etiquetas

La etiqueta de unas croquetas de setas ecológicas

Todos disfrutamos de un buen plato de croquetas caseras. Típicas…

Consejos de Belleza


Cosmética ecológica

Los cosméticos ecológicos están elaborados con ingredientes de origen vegetal que no contengan sustancias sintéticas.

Upcycling


Colgador de macetas

Si te gustan las plantas y te apetece fabricarte tu propio macetero, te proponemos dar una segunda vida a un frasco de miel.