Aprender

Entrevista

Carlos de Prada: «Los alimentos ecológicos tienen más sustancias beneficiosas y menos perjudiciales»

Entrevista

Doctor Pere Gascón: «El 35% de los cánceres están relacionados con la alimentación»

Entrevista

Nani Moreno: «La alimentación saludable no es un sacrificio, sino una oportunidad»

Nutrición y ciencia

Llevar una dieta ecológica incrementa el metabolito precursor de la coenzima Q10

Llevar una dieta ecológica podría beneficiar el sistema cardíaco, proteger el sistema neurológico y prevenir el cáncer. Lo apunta una investigación que la catedrática en Nutrición y Bromatología Rosa Maria Lamuela-Raventós.

Nutrición y ciencia

La alimentación ecológica favorece el desarrollo intelectual de las niñas y los niños

Una dieta basada en productos ecológicos aporta todos los nutrientes necesarios favorece el desarrollo cognitivo en la infancia. Lo confirma un estudio publicado en la revista Environmental Pollution.

Nutrición y ciencia

La dieta ecológica reduce el riesgo de cáncer de mama

Según un estudio realizado por científicos franceses, el hecho de seguir una dieta ecológica reduce el riesgo de padecer cánceres como el de mama, próstata, piel o linfomas.

Despensa de alimentos


  • Diccionario de alimentos

La chirimoya, una fruta dulce y nutritiva

¡Comienza la temporada de chirimoyas! Bajo su piel algo áspera,…

  • Diccionario de alimentos

5 ideas para incluir la granada en tus recetas

Diurética y depurativa, la granada es un superalimento que puedes…

  • Diccionario de alimentos

Refresca tus platos con pepino

Es la hortaliza ideal cuando los termómetros se disparan: calma…

  • Diccionario de alimentos

Época de boniatos

Aunque destaquen por su dulzor, la pectina que contienen los…

  • Diccionario de alimentos

Remolacha: dulzor, color y sabor en tus platos

De color intenso y gran poder nutritivo, la remolacha aporta…

Técnicas de cocina


Avena 

Sabrosa, ligera, digestiva y rica en proteínas, la avena es uno de los cereales más completos que existen y se ha convertido en imprescindible a la hora del desayuno. Sin embargo, da mucho más de sí y su versatilidad permite hacer y mejorar todo tipo de recetas.

Leer etiquetas


  • Leer etiquetas

La etiqueta de una crema de calabaza ecológica

La crema de calabaza es una receta reconfortante que podemos…

  • Leer etiquetas

La etiqueta de unas croquetas de setas ecológicas

Todos disfrutamos de un buen plato de croquetas caseras. Típicas…

  • Leer etiquetas

La etiqueta de una barrita de cereales y arándanos ecológica

Las barritas de cereales son una opción nutritiva para saciar…

  • Leer etiquetas

La etiqueta de unos macarrones a la boloñesa ecológicos

La etiqueta de unos macarrones a la boloñesa ecológicos Los…

  • Leer etiquetas

La etiqueta de unas salchichas vegetales ecológicas

Leer las etiquetas de los productos es un hábito que…

  • Leer etiquetas

La etiqueta de unas palomitas ecológicas

Hemos comparado la etiqueta de unas palomitas de maíz ecológicas…

  • Leer etiquetas

La etiqueta de un chucrut ecológico

Cada vez más personas se rinden ante los beneficios de…

  • Leer etiquetas

La etiqueta de unos canelones de carne ecológicos

Hemos analizado la etiqueta de los canelones de carne ecológicos…

Consejos de Belleza


Cosmética ecológica

Los cosméticos ecológicos están elaborados con ingredientes de origen vegetal que no contengan sustancias sintéticas.

Upcycling


Jardinera d'herbes aromàtiques - Veritas

Jardinera de hierbas aromáticas

¿Te apetece crear tu propia jardinera de hierbas aromáticas? Utiliza latas de leche de coco como recipiente para tus plantas.