Recetas
Arroz integral cremoso con lombarda
Baja en calorías y rica en nutrientes, la col lombarda es perfecta para aligerar los platos navideños, a los que dota de un brillante tono púrpura. En este caso enriquece una receta de arroz integral cremoso, cuyo contenido en fibra equilibra los niveles de glucosa en sangre.
Esta deliciosa receta nos la sugiere Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

Arroz integral cremoso con lombarda
Ingredientes:
- 100 g de col lombarda
- 100 g de repollo
- 1 cebolla morada pequeña
- 1 pimiento verde grande
- 100 g de tofu ahumado
- 200 ml de crema de arroz
- 1 chorrito de bebida de arroz
- 300 g de arroz integral
- 2 onzas de queso parmesano rallado
- Alcaparras
- Nuez moscada
- Pimienta en polvo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Cuece el arroz integral y reserva.
- Pica en juliana todas las verduras y sofríelas en una cazuela con una cucharada de aceite. Pon primero el pimiento, después la cebolla y las coles y, por último, el tofu ahumado cortado en dados pequeños.
- Cocina a fuego medio durante 10-15 minutos.
- Añade el arroz integral cocido y remueve.
- Incorpora la crema de arroz, la bebida de arroz, la nuez moscada, la pimienta en polvo y sazona al gusto.
- Mezcla suavemente y sirve con queso parmesano rallado. Si te gustan, puedes decorar el plato con unas alcaparras.
Contenido relacionado
- Recetas
Salmón marinado con aguacate y arroz
Salmón marinado con aguacate y arroz, una receta muy completa...
- Recetas
Arroz con ghee, hierbas y tofu ahumado
Arroz con ghee, una mantequilla clarificada que proviene de la...
- Recetas
Risotto de setas
Risotto de setas. Una receta estupenda para el otoño ya...