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Artesana de espelta 100%

Sabrosa, saludable, digestiva, nutritiva… Nuestra barra artesana de espelta está hecha en nuestro obrador con harina de espelta integral ecológica y masa madre de cultivo propio, también de espelta ecológica. Un pan indispensable que va con todo y cuyo sabor y aroma remiten a los panes de antes, esponjosos y crujientes a la vez.

La espelta, un cereal milenario altamente nutritivo

La espelta es uno de los granos denominados antiguos y uno de sus grandes valores es la autenticidad, ya que nunca se ha hibridado con otras especies. Se trata de una variedad ancestral de trigo, pero más nutritiva, suave y gustosa, que produce un pan de miga tupida y consistente, con un toque que recuerda a los frutos secos.

Lo que convierte a la espelta en un cereal interesantísimo a nivel nutricional es su riqueza en proteínas, que son más completas que las del trigo porque contienen un aminoácido esencial: la lisina, un nutriente que resulta clave por su implicación en la absorción del calcio y el desarrollo de las defensas.

También aporta vitaminas del grupo B, que son indispensables para el funcionamiento del sistema nervioso, y minerales, como magnesio, hierro, fósforo y zinc.

Nuestra barra artesana de espelta

Hacemos nuestra artesana de espelta totalmente ecológica de manera artesanal con harina de espelta integral, que mezclamos con un poco de harina blanca de espelta, y masa madre de cultivo propio, que también está hecha con harina de espelta. La masa madre le proporciona una textura excepcional y predigiere los nutrientes, lo que facilita su absorción y protege la microbiota intestinal.

Masa madre y fermentación lenta

Elaborado según el estricto protocolo ecológico, este pan es fruto de un proceso de fermentación lenta que dura casi dos días: la masa madre, que supone la mitad de la harina utilizada, trabaja durante 24 horas, a las que se suma el largo reposo de las piezas antes del horneado, dando como resultado un verdadero manjar.

Muy digestivo y con poco gluten

Entre sus cualidades principales sobresale una destacable dosis de fibra, que lo convierte en una buena ayuda si se busca regular el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento. Aunque la espelta posee gluten, la composición molecular de este último es distinta a la del gluten de trigo y es más frágil, por lo que se rompe fácilmente al masticar, favoreciendo su digestión. Por ello, quienes tienen dificultades para digerir y asimilar el gluten suelen tolerar mejor el pan de espelta, que aun así sigue sin ser apto para celíacos.

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