Bacalao al horno con costra de ajonesa, una receta muy nutritiva que llenará tu mesa en cualquier celebración.
Bacalao al horno con costra de ajonesa
Uno de los grandes atractivos de esta receta es el toque especial que le da la costra de ajonesa, que además evita que el bacalao pierda su jugosidad.
El vinagre de manzana dota de sabor a las patatas y el resultado es un plato sabroso y muy equilibrado nutricionalmente.
Ingredientes:
4 lomos de bacalao salvaje
3 patatas
1 tomate
½ cebolla
½pimiento
½ vaso de agua
2 cucharadas pequeñas de vinagre de manzana
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
100 ml de aceite de oliva suave
1 diente de ajo
1 huevo
Sal
Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Precalienta el horno a 200 °C.
Pela y lamina las patatas en rodajas muy finas, con la ayuda de una mandolina. Corta, también a láminas, la cebolla, el tomate y el pimiento.
Unta con aceite de oliva virgen extra una fuente para horno y cubre bien la base con las patatas. Salpimienta y rocía con un poco más de aceite por encima.
Añade la cebolla, el tomate y el pimiento, y salpimienta de nuevo.
Pon las dos cucharadas de vinagre en el medio vaso de agua, vierte con cuidado por encima de las patatas y las verduras, y hornea durante unos 25 minutos a 170 °C.
Entretanto, coloca en el vaso de la batidora 50 ml de aceite de oliva suave, el huevo, el diente de ajo y una pizca de sal. Bate con el pie batidor sin levantarlo de la base y cuando empiecen a mezclarse los ingredientes incorpora lentamente el resto del aceite, hasta obtener la consistencia deseada. Reserva.
Cuando las patatas estén tiernas, pon los lomos de bacalao encima y hornea unos 7-8 minutos, vigilando la cocción para que no se resequen.
Una vez estén hechos, pon sobre cada lomo una capa generosa de ajonesa y gratina hasta que está dorada. Sirve inmediatamente.
Una receta ideada por Marina Ribas, profesora de cocina saludable, además de impulsora de la página web marinaribas.es.
Timbal de salmón ahumado, una receta muy festiva que sorprende...
Recetas
Lubina al horno con semillas
Lubina al horno con semillas. Una receta para 4 personas...
Recetas
Salmón marinado con aguacate y arroz
Salmón marinado con aguacate y arroz, una receta muy completa...
Recetas
Dorada en sopa de miso
Dorada en sopa de miso, una receta de la ecochef...
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.