Berenjenas rellenas de mijo, una receta nutritiva, sabrosa y carnosa. La berenjena es una hortaliza muy versátil que admite múltiples preparaciones culinarias y combina con una buena cantidad de alimentos. Es perfecta para los más pequeños porque es muy fácil de digerir y aporta potasio, un mineral esencial para los músculos que ejerce un papel importante en la mayoría de funciones vitales.
Berenjenas rellenas de mijo
Ingredientes:
Elaboración
- Corta las berenjenas por la mitad y separa la pulpa con la ayuda de una cuchara. A continuación, pica la pulpa y reserva.
- Trocea la cebolla y el pimiento rojo. Pela el ajo.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltea la cebolla, el pimiento y el ajo. Incorpora la berenjena y el mijo cocido y salpimiéntalo al gusto.
- Rellena las berenjenas con la mezcla anterior y cúbrelas con salsa bechamel y queso.
- Coloca las berenjenas en una bandeja y hornéalas a 200ºC, hasta que estén gratinadas.