Bizcocho de albaricoque, una fruta muy rica en vitamina A que influye muy positivamente en el estado de la vista, la piel, el cabello, las mucosas y los huesos.
Receta de bizcocho de albaricoque
Ingredientes:
- 1/2kg de albaricoques maduros
- 3 huevos
- 3 vasos de harina de trigo
- 2 vasos y medio de azúcar integral de caña
- 1 vaso de leche entera
- Ralladura de limón
- Mantequilla
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Limpia y pela los albaricoques, y quítales el hueso.
- Unta un molde con mantequilla y reparte 4c de azúcar por la base del molde.
- Coloca los albaricoques cortados en trozos, de manera que toda la base quede cubierta. Cuece al horno durante 10-15 minutos a 180ºC y déjalo enfriar.
- Pon el resto de los ingredientes en un bol grande y bate bien con la batidora.
- Vierte la mezcla por encima de los albaricoques y vuelve a colocar en el horno durante 45 minutos a la misma temperatura.
- Deja enfriar el bizcocho y desmóldalo con cuidado.
Puedes encontrar todos los productos de este artículo en la tienda online de Veritas o en las tiendas físicas. ¡Encuentra tu supermercado Veritas más cercano!