Recetas
Bombones de chocolate, menta y azukis
El resultado de la combinación del chocolate negro con los frutos secos y el coco es una auténtica explosión de sabor. Además de deliciosos y saludables, estos bombones son muy fáciles de preparar y se pueden congelar sin problemas.

Los azukis son una legumbre roja típica de los países orientales muy apreciada gracias a su riqueza en nutrientes.
Disfruta de esta receta que te propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Bombones de chocolate, menta y azukis
Ingredientes:
- 8 dátiles pequeños
- 4 cucharadas soperas de azukis cocidos
- 1/2 taza de harina de almendras
- 1/4 de taza de harina de coco
- 1/4 de taza de semillas de calabaza crudas
- 1/4 de taza de avellanas crudas o tostadas
- 3 cucharadas soperas de cacao crudo en polvo
- 1 cucharada sopera de tahín o crema de cacahuete
- 2 cucharadas soperas de bebida de almendras
- 2 cucharadas soperas de aceite de coco
Ingredientes para la cobertura:
- 80 g de chocolate con un 85% de cacao
- 30 ml de bebida de almendras
- 4 o 5 gotas de esencia de menta
Ingredientes para el topping:
Elaboración:
- Deshuesa los dátiles, ponlos a remojar unos minutos y reserva.
- Coloca todos los ingredientes de los bombones en el procesador de alimentos y tritura hasta obtener una pasta que puedas moldear.
- Con las manos, haz bolitas del tamaño de una nuez y resérvalas.
- Prepara la cobertura calentando los ingredientes al baño María y removiendo continuamente para que se integren bien.
- Reboza las bolitas una a una en el chocolate y decora con el sésamo y el coco rallado.
- Refrigera los bombones durante un par de horas como mínimo antes de servir.
Contenido relacionado
- Recetas
Crema de chocolate para untar
Encontrar meriendas saludables para los pequeños de la casa puedes...
- Recetas
Brownie de avellanas y coco
Es difícil decir que no a un brownie. Este es...
- Recetas
Galletas raw
Galletas raw, energéticas, sanas, saciantes y, por descontado, deliciosas. Una excelente...
- Recetas
Trufas de avellana y cacao
Trufas de avellana y cacao, una deliciosa variación de las...