Bowl de calabaza dulce y granola crujiente

La textura crocante y el sabor tostado de la granola combinan a la perfección con el dulce ligero y nutritivo de la calabaza caramelizada. Este bowl de calabaza es un desayuno de cuchara muy completo, apto para todos los miembros de la familia.

Esta receta nos la propone Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

Bowl de calabaza dulce y granola crujiente

Ingredientes:

Para la granola:

Elaboración:

  1. Prepara la granola, mezclando todos sus ingredientes (a excepción de las nueces).
  2. Coloca la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornea a 150ºC durante media hora, removiendo cada 10 minutos.
  3. Pica las nueces e incorpóralas a la masa del horno los últimos 5 minutos.
  4. Retira la granola del horno, deja que se enfríe y resérvala en un plato.
  5. Funde las onzas de chocolate, espera que se temple y viértelo sobre la granola. Refrigera hasta que el chocolate se solidifique y guarda la granola en un tarro en la nevera.
  6. Exprime el limón y reserva el zumo.
  7. Corta la calabaza y la manzana en dados y rocíalos con el zumo de limón.
  8. Añade la canela y la panela, mezcla bien y hornea a 180ºC unos 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
  9. Sirve los dados de calabaza calientes con la granola y adereza con un poco de yogur al gusto.

Descubre nuestra colección de recetas dulces.