Brownie de garbanzos

Este brownie de garbanzos es un postre delicioso y saludable, además de una forma sorprendente de incluir legumbres en la dieta. Muy ricos en fibra, minerales y proteína vegetal, los garbanzos le dan a la masa una textura diferente, a la vez que exquisita.

Disfruta de esta innovadora receta que nos propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

Brownie de garbanzos - Recetas - Veritas

Brownie de garbanzos

Ingredientes:

Para la cobertura:

Para el topping:

  • Crocanti de almendras

Elaboración:

  1. Para hacer el brownie, coloca todos los ingredientes (a excepción del chocolate y los frutos secos) en el procesador de alimentos y tritura hasta obtener una crema densa y homogénea.
  2. Pasa la mezcla a un recipiente rectangular de unos 15×20 cm, previamente forrado con papel vegetal.
  3. Añade el chocolate picado y los frutos secos y remueve bien para que se integren en la masa.
  4. Hornea a 170ºC entre 30 y 35 minutos y retira del horno cuando el bizcocho esté firme.
  5. Mientras se enfría el bizcocho, prepara la cobertura mezclando y derritiendo todos los ingredientes al baño María.
  6. Extiende la mezcla por encima del brownie y decora con crocanti de almendra.
  7. Sirve en porciones, y las que queden puedes guardarlas en la nevera y consumirlas en 3-4 días.

Disfruta de nuestra colección de dulces saludables.