Recetas
Brownie de garbanzos
Este brownie de garbanzos es un postre delicioso y saludable, además de una forma sorprendente de incluir legumbres en la dieta. Muy ricos en fibra, minerales y proteína vegetal, los garbanzos le dan a la masa una textura diferente, a la vez que exquisita.
Disfruta de esta innovadora receta que nos propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

Brownie de garbanzos
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos cocidos
- 100 g de cacao en polvo
- 100 g de azúcar de coco
- 60 ml de aceite de coco
- 4 dátiles hidratados sin hueso
- 2 huevos
- 4-5 onzas de chocolate negro
- 1 puñado de almendras crudas y nueces
- 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
- 1 cucharada pequeña de levadura
- 1 pizca de sal
Para la cobertura:
- 2 cucharadas soperas de crema de cacahuete
- 3 onzas de chocolate negro
- 1 chorrito de bebida de almendras
- 1 cucharada pequeña de aceite de coco
Para el topping:
- Crocanti de almendras
Elaboración:
- Para hacer el brownie, coloca todos los ingredientes (a excepción del chocolate y los frutos secos) en el procesador de alimentos y tritura hasta obtener una crema densa y homogénea.
- Pasa la mezcla a un recipiente rectangular de unos 15×20 cm, previamente forrado con papel vegetal.
- Añade el chocolate picado y los frutos secos y remueve bien para que se integren en la masa.
- Hornea a 170ºC entre 30 y 35 minutos y retira del horno cuando el bizcocho esté firme.
- Mientras se enfría el bizcocho, prepara la cobertura mezclando y derritiendo todos los ingredientes al baño María.
- Extiende la mezcla por encima del brownie y decora con crocanti de almendra.
- Sirve en porciones, y las que queden puedes guardarlas en la nevera y consumirlas en 3-4 días.