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Bruschetta de habas y almendras con fresas y menta

Disfruta de este bruschetta de habas delicioso y saludable en un almuerzo tipo brunch, a la hora de comer acompañado de una ensalada o para cenar junto a una crema de verduras o una sopa.

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Ingredientes

  • 90 g de queso fresco vegano de almendras
  • 2 cucharadas de chucrut fresco
  • 1 taza de habas frescas
  • 2 fresas
  • 2 rebanadas de pan de pueblo sin gluten
  • 4 hojas de menta
  • Germinados de guisantes
  • Almendras tostadas
  • 1 cucharada de azúcar de coco
  • Vinagre de umeboshi
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Pica las almendras. Reserva.
  2. Corta las fresas a rodajas, cubre con vinagre de umeboshi y una cucharada de azúcar de coco, y deja macerar durante 25 minutos como mínimo.
  3. Retira las semillas de las habas de su vaina, colócalas en una olla con agua hirviendo con una pizca de sal y cuece unos 7 minutos.
  4.  Con un tenedor desmenuza el queso de almendras y machaca con las habas ya cocidas. Incorpora dos cucharadas de chucrut y una cucharada de aceite de oliva virgen extra, remueve cuidadosamente y añade las hojas de menta picadas.
  5. Tuesta las rebanadas de pan, úntalas generosamente con la mezcla anterior y coloca encima germinados, rodajas de fresca maceradas, habitas cocidas y almendra picada.
  6. Aliña con el líquido del macerado y decora con unas hojitas de menta.

Receta elaborada por Alf Mota, ecochef y profesor de cocina saludable.

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