Bruschetta de habas y almendras con fresas y menta
Disfruta de este bruschetta de habas delicioso y saludable en un almuerzo tipo brunch, a la hora de comer acompañado de una ensalada o para cenar junto a una crema de verduras o una sopa.
Corta las fresas a rodajas, cubre con vinagre de umeboshi y una cucharada de azúcar de coco, y deja macerar durante 25 minutos como mínimo.
Retira las semillas de las habas de su vaina, colócalas en una olla con agua hirviendo con una pizca de sal y cuece unos 7 minutos.
Con un tenedor desmenuza el queso de almendras y machaca con las habas ya cocidas. Incorpora dos cucharadas de chucrut y una cucharada de aceite de oliva virgen extra, remueve cuidadosamente y añade las hojas de menta picadas.
Tuesta las rebanadas de pan, úntalas generosamente con la mezcla anterior y coloca encima germinados, rodajas de fresca maceradas, habitas cocidas y almendra picada.
Aliña con el líquido del macerado y decora con unas hojitas de menta.
Receta elaborada por Alf Mota, ecochef y profesor de cocina saludable.