Recetas
Bruschetta de tomate al horno y alcaparras
Bruschetta de tomate al horno y alcaparras, un entrante tradicional de origen italiano muy saludable que nos propone Green Mama. El secreto de esta receta reside en la calidad y la autenticidad de sus ingredientes básicos: pan artesano, tomates frescos, aceite de oliva virgen…

Bruschetta de tomate al horno y alcaparras
Ingredientes:
- 20 – 25 tomates cherry
- 4 rebanadas de pan de espelta integral
- 1 aguacate
- Queso de cabra
- Un puñado de alcaparras
- Albahaca fresca
- Hojas de lechuga
- Pimienta negra
- Orégano
- Romero
- Sal rosa del Himalaya
- Aceite de oliva virgen
Elaboración:
- Enciende el horno a 180ºC y mientras se calienta, limpia y seca los tomates. Resérvalos.
- Forra una bandeja de horno con papel de cocina. Coloca los tomates y condiméntalos con un poco de sal, pimienta negra acabada de moler, orégano y un chorrito de aceite de oliva. Cuécelos durante unos 30 minutos, hasta que estén asados.
- Tuesta las rebanadas de pan en la rejilla del horno con un poco de romero, aceite y sal. Cuando estén listas pon por encima el queso de cabra cortado en tiras delgadas para que funda ligeramente.
- Monta la bruschetta añadiendo un poco de aguacate cortado en tiras, los tomates asados al horno, las alcaparras, la albahaca fresca y las hojas de lechuga.
- Finalmente, añade un chorrito de aceite y pimienta negra acabada de moler.