Recetas
Buñuelos de calabaza
Buñuelos de calabaza, una receta ideal para introducir esta verdura en tus postres, ya que es dulce y colorida.

Buñuelos de calabaza
Ingredientes:
- 500 g de calabaza pelada y sin semillas
- 200 g de harina de trigo
- 16 g de levadura en polvo
- 1 cucharada sopera de azúcar de caña integral
- 1 cucharada pequeña de sal
- Canela en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC, corta la calabaza en trozos pequeños e introdúcela en el horno durante 30 minutos, aproximadamente.
- Mientras tanto mezcla en un recipiente la harina, la levadura, la sal y el aceite.
- Saca la calabaza del horno, tritúrala y deja que se enfríe un poco.
- Incorpora la calabaza triturada a la mezcla anterior y mezcla hasta obtener una masa homogénea y pegajosa. Tapa con un trapo durante 1 hora para que actúe la levadura.
- Haz bolitas con la masa y friélas en la sartén.
- Una vez fritos, deja los buñuelos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite y espolvoréalos con canela y azúcar.
Contenido relacionado
- Recetas
Técnicas de cocina: cocción calabaza
¿Quieres aprender a preparar una calabaza al horno? Córtala en...
- Recetas
Flan de calabaza
El flan de calabaza es una forma exquisita de utilizar...
- Recetas
Cuscús con calabaza y garbanzos – FastGood
Cuscús con calabaza y garbanzos. Receta preparada por el reconocido chef...